ЗАПАДНО-СИБИРСКАЯ ТУРИСТИЧЕСКАЯ КОМПАНИЯ г. Нижневартовск https://tophotels.ru/icache/hotel_photos/21/406/29981/337909_1140x820.jpg
ЗАПАДНО-СИБИРСКАЯ ТУРИСТИЧЕСКАЯ КОМПАНИЯ г. Нижневартовск Россия, Ханты-Мансийский автономный округ, Нижневартовск, улица Мира, 96 7 (346) 642-41-01
60.932434 76.618128
Контакты:
Россия, Ханты-Мансийский автономный округ, Нижневартовск, улица Мира, 96
7 (346) 642-41-01
wstc4@mail.ru

Meninx

Мидун Джерба Вилайет Меденин Тунис

4.33

312

отзывов

Общая информация об отеле
Официальное название Meninx 3*
Заявленная категория отеля
Подтверждено
Формат отеля Гостиничный комплекс
Год открытия Нет данных
Расположение отеля
Местонахождение Мидун Джерба Вилайет Меденин Тунис
Тип расположения Пляжный, 1-я линия от моря
Ближайший аэропорт
Полное описание отеля
Поиск туров в отель
Рейтинг и рекомендации туристов
4.33
общий рейтинг
4.33
рейтинг 2020
4.33
рейтинг 2019
4.35
рейтинг 2018
4.37
рейтинг 2017
4.33
рейтинг 2016

86.81%

237 (86.81%) рекомендуют

6 (3%) воздержались

30 (13%) не рекомендуют

4.25 размещение

4.29 сервис

4.46 питание

259 всего оценок и отзывов

253 от туристов

6 от турагентов

Оценки сервисов: 4.7 Удобная парковка 4.7 Анимация 4.5 Пляж 4.5 Сервисы для детей 4.2 Номера

Отзывы туристов об отеле - 312
Елизавета Ижевск Турист 08.01.20

Доброго времени суток! Отдыхали в отеле, хочу тоже написать свой отзыв, развеять некоторые мифы и недоразумения. Если у вас появятся вопросы - пишите в комментариях, я постараюсь ответить.
Вообще, мы приехали с хорошим настроем, поэтому нам все очень понравилось.

1. Номера.
Мы час водили одного из работников по номерам и выбирали, какой нам понравится больше. В итоге, нас поселили в номер с ремонтом в 10:00 утра. За это мы не заплатили ни копейки. Не потому что мы жадные, нас не попросили, мы не дали.
Номер убирают каждый день. Если положите 1-5 динар, то вам сделают какую-нибудь красоту из простыней. Иногда и без чаевых делают, от чистого сердца.
Кто говорил про муравьев - мы живём на 1 этаже. В первый день разлили газировку, да, были муравьи. Попросили у уборщика средство от муравьев, обработали. Больше с этой проблемой не сталкивались.
Комары кусают, да, тут ничего не поделаешь. Купили фумигатор за 12 динар и две недели спали спокойно. Еду в номер лучше не носить, это, как минимум, не гигиенично.

2. Еда.
Уважаемые, вы приехали в трехзвездочный отель, не забывайте про это. Читаю много комментариев про однообразность. Складывается такое впечатление, что у вас дома три раза в день шведский стол с различными деликатесами.
Кормят вкусно, это правда. За две недели ни разу не столкнулись с проблемой засохших салатов, при том, что приходили в разное время.
Каждый день дают курицу, рыбу, индейку, говядину. Иногда баранину, кальмаров, мидии. Все под разными соусами. Апельсиновый, спаржевый соус, в собственном соку и тд. Все очень вкусно.
Есть гриль, где каждый день что-то готовят. Но осторожно, бывает такое, что повар из-за очереди торопится и может недожарить.
Много сладостей, на обеде и ужине дают мороженое.
На завтрак чай, кофе, какао, вода, соки.
На обед и ужин пиво, вино (белое, красное, розовое), Спрайт, Кола, Фанта и вода.
Если все время стараетесь садиться за один и тот же столик, то официанты уже готовят его заранее (приносят напитки, которые вы пьете, иногда украшают цветами стол), даже если вы не оставляете чаевых.
Приборы всегда можно попросить, вам сразу их принесут, это не проблема.

3. Пляж.
Когда мы приехали, было много водорослей на песке и в море, это да. А все потому, что море было неспокойное. Как только погода наладилась, ветер стих, волны прекратились - вода и пляж стали чище.
С пляжа водоросли убирает трактор, но скидывает их обратно в воду, что печально. Но это связано с запретом вывоза водорослей. Такой закон существует на Джербе. И не нужно забывать, что водоросли - признак чистоты воды.
Купались там, где нет буйков, там нет проблем с квадроциклами и тому подобным. Лежаков не всегда хватает, это правда, но в крайнем случае можно полежать и на песочке.
Про верблюдов и лошадей. Ни разу не видела фекалии зверей на песке, тем более трактор по утрам тоже проходит и верхний слой песка убирает. В воде и на пляже есть круглые водоросли, которые похожи на фекалии, но это всего лишь водоросли. Мама такие забрала домой. теперь у нас есть семья "кокосиков".

4. Анимация
Я в полном восторге, особенно для тройки. Танцуют замечательно, зазывают, кричат, настраивают на позитив. С детьми они просто играют, ничего лишнего. Просто это их работа, да и детей они все очень любят, никогда не кричат на них и не доводят до слез.
На дискотеке зовут танцевать, сами отжигают, показывают, как надо.
На приемах пищи могут подсесть, если ты не против. Поговорят с тобой.
Всегда улыбаются, спрашивают, как дела, здороваются, желают приятного аппетита и тому подобное.
У бассейна всегда тусовка, играет музыка, проводятся игры, конкурсы, танцы.
Очень много активностей типа бочче, гольфа, аэробики, зумбы, волейбола.

Подводя итог, хочется сказать, что сюда стоит ехать, определенно. И не забывайте, все люди зеркала. Как относишься к людям ты - так и они относятся к тебе. Улыбайтесь и все будет прекрасно!

Рекомендую
5 питание
5 сервис
5 размещение
Отдых: июнь 2019
I Serg Смоленск Турист 11.12.19

Всем добрый день! Однозначно отель нам понравился! Спокойно заселились (без всяких взяток), номер достойный,понравился.
Питание понравилось больше всего! Все, что душе угодно и на хорошем уровне, хороший выбор! Немного напрягало то, что немцам и прочим напитки подавали в стекле, а русские наливали в пластиковые стаканчики. Это простите, дискриминация. И отсутствие чая в столовой в обед и на ужин. За чаем мы ходили в ресторан и несли его на подносе в столовую. Зачем такое неудобство - не понятно. Ну тоже не криминал.
Море удивительное. Немного сначала напрягали неубранные фикалии верблюдов на берегу и выброшенные водоросли. Но спустя несколько дней наблюдали их реже. Вроде лучше стали убирать. Это мелочи. Медуз не было. Конец августа- начало сентября.
Вечером было немного скучновато. Хотя если ехать компанием, будет веселей. Были дискотеки и анимация днем (и иногда вечером). Собирались в 22-00 в театре и наблюдали представления. Один раз смеялись так, что прокачался пресс!! Умеют! И в принципе, ничего плохого про этот отель сказать не могу. Персонал хороший, анниматоры - молодцы!! За отелем есть магазины, но особо податься некуда. Считаю, отель спокойно тянет на 4ку, тем более 1я линия. Если бы не всякие мелочи с чистотой пляжа и чаем. В целом, отель рекомендую!

Рекомендую
5 питание
5 сервис
5 размещение
Отдых: август 2018
igor Тарту Турист 02.11.19

Рекомендую
5 питание
4 сервис
4 размещение
Отдых: октябрь 2019
Ирина Орел Турист 01.11.19

В Тунисе я второй раз (в первый раз на Джербе),в сентябре 2017 г.была на материке под Суссом тоже в отеле 3*(Houda Golf& Beach Club3*).
Плюсы этого отеля:
1) номер-свежий ремонт,просторный( с 2-х и 1- спальной кроватями),без посторонних запахов,с хорошей вентиляцией,тихий,без комаров,первый этаж 2-хтажного коттеджа,без никаких доплат,разместили сразу,т.к.приехали мы во второй половине дня.Уборка ежедневная,влажная,смена постельного белья через день(всё,как положено) ,фен в номере, Душевая кабина ,правда,тесновата.Большие зеркала в номере.Холодильника нет в номере(платно),но в нём не было особой необходимости.Мини-бара тоже(ну так он и не предусмотрен в отелях такой звёздности).Телевизор старенький ,но мы его не включали за ненадобностью, в номере только ночевали.Wi-fi был и в номере,и у основного бассейна,кстати ,тоже,не только на reception ,но сигнал "плавал".
2)питание в ресторане разнообразное,мясо(баранина,говядина), птица(курятина,индейка) и рыба подавались одновременно.Большой выбор гарниров-очень хорош картофель "в мундире" ,или по-деревенски(вроде ничего особенного,но вкусный).Выпечка,кондитерка очень вкусные,мороженое на обед и ужин. Фрукты даже на завтрак.Очереди ,конечно,были ,по 3-5 человек(впрочем,как и в любом другом ресторане самообслуживания-мы в общей сложности 6-й раз за границей-как же без очередей в таких ресторанах?).Супниц и ложек,правда,не хватало(приходилось ждать).Заметила микроволновку в зале.Персонал опрятный,повара в перчатках.Вина(красное,розовое )очень хорошие(брала на обед и ужин).Кофе,чай,кроме ресторана(там они только на завтрак),можно было найти и в барах(снэк-баре и Болеро,подавали бармены--приятный бонус-а то вечно эти кофемашины с перебоями), в снэк-баре подавались пицца и фрукты днём,после обеда;
3)анимация- хочется отметить костюмы аниматоров и вечерние фееричные шоу в амфитеатре.Программа аниматоров очень насыщенная и разнообразная-гимнастика,аквааэробика в море и бассейне,весёлые конкурсы,водное поло,пляжный волейбол и т.д.(воскресенье у аниматоров выходной).Правда,пенной вечеринки не было(м.б.,я её пропустила?);
4)необычная застройка отеля,уютный холл,бар Bolero ,очень ухоженная территория,дорожки и пальмы подсвечиваются вечером,теннисные корты,площадки для гольфа,бассейн с горками(5-ю и детской),амфитеатр,автономно расположен еще один отель -Riadh Meninx4*(со своим бассейном,ресторанами,барами,пляжем)(т.е. у двух отелей общая территория);
5)крытый бассейн был открыт;
6)пляж широкий,рядом с отелем,белый песок(который ,кстати,не нагревался сильно на солнце,хотя жара была под сорок),шезлонгов и зонтиков достаточно.Вообще, это первый отель ,где мы не занимали места ни на пляже,ни у бассейна,свободно переходили в течение дня от моря к бассейну и назад.Хороший заход в море.Штормило только первые три дня,потом на море установился полный штиль,вода очистилась,даже можно было поплавать в маске.Вода во время приливов была почти горячая,а при отливе отступала от берега метров на 30.
Вода в море теплее (ведь Сахара всего в 250 км),чем в том отеле в Тунисе,где мы были(тоже в сентябре),да и пляж там узкий и песок другой(не такой мелкий).
Верблюды,лошади,собаки нам не мешали,напротив.Собаки с чипами,значит ,ветконтроль над животными ведётся(я так думаю).Погонщики верблюдов,лошадей и продавцы ходили вдоль берега,по полосе шириной примерно 5м. ,к шезлонгам не приближались.По берегу ездил трактор(по утрам),ровнял песок.

Минусы(скорее,особенности):
1)неотбеленные полотенца(видимо,это прачечная на Джербе такая);
2)матрасы на шезлонги платные;
3)бутилированную воду покупали.Кулеры с водой,конечно,есть.Но,например,в том тунисском отеле3*,где мы были,воду в бутылках давали за так( и матрасы на шезлонги);
4)нет тренажерного зала(или есть,поправьте меня,я его не заметила,мне было доствточно занятий зарядкой ,гимнастикой и аквааэробикой на свежем воздухе. В том отеле тренажёрный зал был,но нас не пустили в шортах);
5)плохая (скажу так,несвоевременная)уборка пляжа отеля от окурков(в том отеле очень тщательно убирали пляж в течение всего дня,а не только утром).

Meninx-отличный санаторий.Муж за всё время пребывания в отеле ни разу не кашлянул(у него "кашель курильщика"), я неожиданно для себя набрала в весе 3кг.

Работники отеля -вежливые,приветливые,доброжелательные,, неплохо говорят по-русски(не все,конечно),так что трудностей в общении мы не испытывали(но переводчик на французский на телефоне у меня был,на всякий случай).
Нам всё понравилось,спасибо!

Рекомендую
5 питание
5 сервис
5 размещение
58 фото
Отдых: сентябрь 2019
igor Тарту Турист 31.10.19

Рекомендую
0 питание
0 сервис
0 размещение
Отдых: октябрь 2019